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手紙社とのコラボイベント開催します。11月8日(金)18時~ 4種類のクラフトビールとそれに合わせた地元の食材をふんだんに使ったお料理

2024.10.25

【手紙社のクラフトビールとプラザアリアの料理・同級生ラグビー部コンビのお酒と料理を味わう会】
日程:11月8日金曜日 時間:18:00〜20:00
金額:6000円税込 ※料理と飲み物込
支払:当日精算 (カード・PayPay・現金)
お申込先(プラザアリアまでお電話にて):0270-25-0606 ✳︎クラフトビールの会とお伝えください
場所:プラザアリア
群馬県伊勢崎市喜多町147-1
https://maps.app.goo.gl/Leh3tZSsN8JLUnE16


東京の手紙社代表の北島勲氏と、
TEGAMISHA BREWERYのブリュワー(醸造責任者)である藤野武郎氏、
同じく伊勢崎三中の同級生だったのが、プラザアリアで料理長を務める鷹巣眞二です

(ちなみに藤野氏と鷹巣眞二が同じラグビー部です)。
昨年、数十年ぶりの再会があり、
「クラフトビール作ってるの?」
「料理長なの?」
という話で盛り上がり、故郷伊勢崎市を盛り上げよう!
という思いもあり、1日限りのイベントを開催することになりました。

当日は、藤野氏が醸造した4種類のクラフトビールとそれに合わせた地元の食材を
ふんだんに使ったお料理をどうぞお楽しみください!

◎TEGAMISHA BREWERYのクラフトビール
Penny Lane(ペールエール )
柑橘系フレーバーでスッキリ、アルコール5%で飲みやすい定番のペールエールの新バ ッチ

ピルスナー
穏やかな香りと苦味、スッキリとした喉越しで爽快にごくごく飲める世界で最もポピュラーなビール

ゴールデンビターエール
サブロとシムコーというホップを使い、ライトな色合いでほのかな苦みが感じられ ビール

IPA(アメリカンIPA)
モルトのコクとアメリカンホップの苦みが残るIPA

◎プラザアリアのお料理
赤城の湧水で育まれた蝶鮫のFihs&Tips

酒の肴3種
(柿とモッツァレラ・サーモンとクリームチーズ・スパイシーナッツ)

ピンチョス3種
(赤城鶏と黒酢のソース・せせらぎポークと長葱辛味味噌・槍烏賊大蒜焼)

群馬県産せせらぎポークのスペアリブ

✳︎食事は食べ放題ではありません。クラフトビールは飲み放題です
✳︎当日ノンアルコールの方も同一金額をお頂戴致します
✳︎飲酒運転は法律で禁止されております。代行等をご利用ください
✳︎お食事とクラフトビールを楽しみながら、北島、藤野、鷹巣氏による同級生トークイベントもお楽しみください

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